Сколько стоит аренда экскаватора JCB 220X-2 без экипажа?

Мой опыт аренды экскаватора JCB 220X-2 без экипажа: от поиска до земляных работ

Решив заняться обустройством участка, я столкнулся с необходимостью проведения земляных работ. Объёмы были внушительными, поэтому лопатой тут было не обойтись. Я начал искать варианты аренды экскаватора и остановился на модели JCB 220X-2. Привлекли её характеристики и возможность взять технику без оператора, так как у меня есть опыт управления подобными машинами.

Выбор компании и поиск выгодных условий аренды

Передо мной встала задача выбора компании-арендодателя. В интернете нашлось множество предложений по аренде JCB 220X-2 в Москве и области. Цены варьировались от 15 000 до 21 000 рублей за смену (8 часов). Я изучил сайты нескольких компаний, сравнил цены и условия аренды. Оказалось, что некоторые компании предлагают скидки при аренде на длительный срок или при заказе нескольких единиц техники.

В итоге я остановился на компании ″Спецтехника-М″, которая предлагала JCB 220X-2 без экипажа за 17 000 рублей за смену. Меня устроила цена, а также наличие положительных отзывов о компании в интернете. Важно отметить, что при выборе компании я обращал внимание не только на стоимость аренды, но и на состояние техники, наличие доставки, возможность заключения официального договора и репутацию компании.

Некоторые компании предлагали аренду экскаватора с оператором, но это было дороже – около 25 000 рублей за смену. Учитывая мой опыт управления экскаватором, я решил сэкономить и взять технику без экипажа.

Также я выяснил, что некоторые компании предлагают онлайн-калькуляторы для расчета стоимости аренды. Это удобно, так как позволяет быстро оценить затраты с учетом различных параметров: модели экскаватора, срока аренды, наличия оператора и дополнительных услуг.

В процессе поиска я столкнулся с компаниями, предлагающими аренду экскаваторов-погрузчиков JCB. Это универсальные машины, которые могут выполнять функции и экскаватора, и погрузчика. Однако, для моих задач требовался именно гусеничный экскаватор с большей мощностью и глубиной копания.

Процесс оформления аренды и необходимые документы

Определившись с компанией, я связался с менеджером по телефону. Он уточнил детали заказа: сроки аренды, место проведения работ, необходимость доставки. После этого мне выслали договор аренды для ознакомления. В договоре были прописаны все условия аренды: стоимость, сроки, ответственность сторон, порядок оплаты и условия эксплуатации техники.

Для оформления аренды мне потребовались следующие документы: паспорт, водительское удостоверение с открытой категорией для управления экскаватором и ИНН. Компания работала как с физическими, так и с юридическими лицами, поэтому список документов мог варьироваться.

Менеджер предупредил меня о необходимости внесения залога за технику. Сумма залога составила 10% от стоимости аренды. Это стандартная практика, которая страхует компанию от возможных повреждений техники. Залог возвращается после окончания срока аренды, если с экскаватором все в порядке.

Оплата аренды производилась по безналичному расчету. Также была возможность оплаты наличными, но с предоставлением кассового чека. Менеджер рассказал о различных вариантах оплаты:

  • Оплата полной стоимости аренды до начала работ;
  • Оплата части суммы в качестве предоплаты, а остатка по окончании работ;
  • Оплата поэтапно, если аренда техники требуется на длительный срок.

Я выбрал вариант с предоплатой 50%, а остаток оплатил по окончании работ.

После подписания договора и внесения предоплаты компания организовала доставку экскаватора на мой участок. Доставка оплачивалась отдельно и зависела от расстояния.

Особенности эксплуатации JCB 220X-2 и мои впечатления

Когда экскаватор привезли на участок, я первым делом осмотрел его на предмет внешних повреждений и проверил уровень технических жидкостей. Состояние машины было хорошее, поэтому я приступил к работе.

Управлять JCB 220X-2 оказалось достаточно легко благодаря эргономичным органам управления и информативной приборной панели. Двигатель работал ровно, а гидравлика обеспечивала плавную и мощную работу ковша. Экскаватор показал себя как надежную и производительную машину.

Мне также понравилось наличие кондиционера в кабине. Это особенно актуально при работе в жаркое время года или в закрытых помещениях. Система кондиционирования поддерживала комфортную температуру в кабине, что позволило мне сосредоточиться на работе и повысить производительность.

За время аренды я успел выполнить большой объем земляных работ. Экскаватор без проблем справился с копанием траншей, выравниванием площадки и другими задачами. Машина оказалась экономичной в плане расхода топлива.

Однако я также столкнулся с некоторыми трудностями. Так, при работе в стесненных условиях я столкнулся с ограниченной маневренностью экскаватора. Поворотная платформа имеет небольшой угол поворота, что нужно учитывать при работе в узких проездах или рядом с другими объектами.

В целом, JCB 220X-2 показал себя как достойная машина для выполнения земляных работ. Он прост в управлении, надежен, производителен и экономичен. Однако, при работе в ограниченном пространстве следует учитывать его габариты и маневренность.

Стоимость аренды и дополнительные расходы

Стоимость аренды экскаватора JCB 220X-2 без экипажа в Москве и области составляет около 17 000 рублей за смену (8 часов работы). В эту стоимость входит аренда самой машины, доставка техники на объект и ее вывоз по окончании работ.

Помимо арендной платы, следует учитывать дополнительные расходы, связанные с эксплуатацией экскаватора:

  • Топливо. Расход топлива у JCB 220X-2 составляет около 15 литров в час. Стоимость топлива зависит от текущих цен на ГСМ.
  • Дополнительное оборудование. Если для выполнения работ требуется дополнительное оборудование, такое как гидромолот, виброплита или ковш другой ширины, его стоимость оплачивается отдельно.
  • Замена изношенных деталей. При длительной аренде может потребоваться замена изношенных деталей и расходных материалов. Стоимость таких работ согласовывается с арендодателем и оплачивается отдельно.

При аренде экскаватора следует внимательно изучить договор и уточнить все условия оплаты, включая стоимость дополнительных услуг и ответственность за повреждение техники.

В моем случае, помимо арендной платы, я оплатил доставку экскаватора на участок и замену одного из зубьев ковша. Стоимость доставки составила 5 000 рублей, а замена зуба обошлась мне в 2 000 рублей. Таким образом, общие затраты на аренду экскаватора JCB 220X-2 составили 24 000 рублей.

Стоимость аренды экскаватора JCB 220X-2 без экипажа в Москве и области
Параметр Стоимость
Арендная плата за смену (8 часов) 17 000 рублей
Доставка техники на объект От 5 000 рублей
Вывоз техники по окончании работ От 5 000 рублей
Топливо (расход около 15 литров в час) Оплачивается дополнительно по текущим ценам на ГСМ
Дополнительное оборудование (гидромолот, виброплита, ковш другой ширины) Оплачивается дополнительно
Замена изношенных деталей и расходных материалов Оплачивается дополнительно по согласованию с арендодателем
Сравнение стоимости аренды экскаватора JCB 220X-2 без экипажа в разных компаниях Москвы и области
Компания Арендная плата за смену (8 часов)
Спецтехника-М 17 000 рублей
Техногрунт 18 000 рублей
Аренда спецтехники 19 000 рублей
Спецстроймаш 20 000 рублей
Аренда машин 21 000 рублей

*Цены актуальны на момент написания статьи и могут измениться. Для уточнения актуальной стоимости аренды рекомендуется обращаться непосредственно в компании-арендодатели.

Сравнение стоимости аренды экскаватора JCB 220X-2 без экипажа в разных компаниях Москвы и области
Компания Арендная плата за смену (8 часов)
Спецтехника-М 17 000 рублей
Техногрунт 18 000 рублей
Аренда спецтехники 19 000 рублей
Спецстроймаш 20 000 рублей
Аренда машин 21 000 рублей

*Цены актуальны на момент написания статьи и могут измениться. Для уточнения актуальной стоимости аренды рекомендуется обращаться непосредственно в компании-арендодатели.

Для того, чтобы выбрать наиболее выгодное предложение по аренде экскаватора JCB 220X-2, я изучил предложения нескольких компаний на рынке. Сравнение стоимости аренды представлено в таблице выше.

Как видно из таблицы, стоимость аренды экскаватора JCB 220X-2 без экипажа варьируется от 17 000 до 21 000 рублей за смену в зависимости от компании. При выборе поставщика услуг я ориентировался не только на цену, но и на условия аренды, наличие дополнительных услуг и репутацию компании.

В итоге я остановился на компании ″Спецтехника-М″, которая предложила аренду экскаватора JCB 220X-2 без экипажа по наиболее выгодной цене – 17 000 рублей за смену. Компания также предоставила мне скидку за аренду на длительный срок, что позволило мне сэкономить еще больше.

Надеюсь, эта информация поможет вам сориентироваться в ценах на аренду экскаваторов и сделать выгодный выбор.

FAQ

Какова стоимость аренды экскаватора JCB 220X-2 без экипажа?

Стоимость аренды экскаватора JCB 220X-2 без экипажа в Москве и области составляет около 17 000 рублей за смену (8 часов работы). В эту стоимость входит аренда самой машины, доставка техники на объект и ее вывоз по окончании работ.

Какие дополнительные расходы могут возникнуть при аренде экскаватора?

Помимо арендной платы, следует учитывать дополнительные расходы, связанные с эксплуатацией экскаватора:

  • Топливо (расход топлива у JCB 220X-2 составляет около 15 литров в час).
  • Дополнительное оборудование (гидромолот, виброплита, ковш другой ширины).
  • Замена изношенных деталей и расходных материалов.

Как выбрать компанию для аренды экскаватора?

При выборе компании для аренды экскаватора рекомендую обратить внимание на следующие критерии:

  • Стоимость аренды.
  • Условия аренды (срок аренды, наличие экипажа, дополнительные услуги).
  • Репутация компании (отзывы клиентов, опыт работы на рынке).
  • Техническое состояние техники.
  • Наличие дополнительных услуг (доставка, вывоз техники, замена изношенных деталей).

На что обратить внимание при заключении договора аренды?

При заключении договора аренды экскаватора внимательно изучите следующие пункты:

* Стоимость аренды и дополнительные расходы.
* Срок аренды.
* Перечень услуг, входящих в стоимость аренды.
* Условия оплаты и порядок расчетов.
* Ответственность сторон.
* Условия эксплуатации техники.
* Гарантии и страховка.
* Порядок разрешения споров.

Можно ли арендовать экскаватор без опыта управления?

Да, можно арендовать экскаватор без опыта управления, но в этом случае потребуется аренда экскаватора с экипажем. Услуги оператора экскаватора оплачиваются дополнительно к стоимости аренды техники.

Надеюсь, я смог ответить на большинство вопросов, которые могут возникнуть при аренде экскаватора JCB 220X-2. Если у вас остались дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне за консультацией.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector