Решение ошибки Ошибка подключения к серверу в Genshin Impact 2.8 для ПК Windows 10

Причины ошибки

Я столкнулся с проблемой ошибки подключения к серверу в Genshin Impact 2.8 на моем ПК Windows 10. После анализа различных возможных причин я определил следующее:

– Нестабильное сетевое подключение
– Блокировка брандмауэром Windows
– Конфликты с другими приложениями
– Неправильные настройки региона сервера
– Влияние VPN
– Устаревшие сетевые драйверы
– Проблемы с самими серверами Genshin Impact

Способы решения

После выявления возможных причин ошибки подключения к серверу в Genshin Impact 2.8 на моем ПК Windows 10 я применил следующие решения:

Перезапустил игру: Закрыл игру и снова ее запустил, что часто устраняет временные сбои.
Отключил VPN: Если VPN был активен, я его отключил, так как он мог конфликтовать с сетевым подключением.
Закрыл фоновые приложения: Закрыл все ненужные приложения, особенно те, которые используют много сетевых ресурсов.
Проверил настройки региона сервера: Убедился, что выбран правильный регион сервера в настройках игры, поскольку подключение к удаленному серверу может привести к проблемам.
Отключил брандмауэр Windows: Временно отключил брандмауэр Windows, чтобы убедиться, что он не блокирует подключение к игре.
Проверил разрешения брандмауэра: Если отключение брандмауэра решило проблему, я добавил Genshin Impact в список разрешенных приложений в настройках брандмауэра.
Обновил сетевые драйверы: Обновил сетевые драйверы на своем ПК, чтобы убедиться, что они совместимы с последней версией игры.
Перезагрузил роутер: Перезагрузил роутер, чтобы обновить сетевое подключение и устранить возможные проблемы с ним.
Проверил состояние серверов Genshin Impact: На сайте miHoYo проверил состояние серверов, чтобы убедиться, что они не находятся на техническом обслуживании или не испытывают перегрузок.
Обратился в службу поддержки: Если ни одно из вышеперечисленных решений не помогло, я обратился в службу поддержки miHoYo, предоставив подробную информацию об ошибке и предпринятых шагах по устранению неполадок.

Перезагрузка игры

Первым шагом в решении ошибки подключения к серверу в Genshin Impact 2.8 на моем ПК Windows 10 стала перезагрузка игры. Я закрыл игру через диспетчер задач и снова ее запустил. В большинстве случаев такая простая операция устраняет временные сбои и неполадки, которые могут вызывать проблемы с подключением.

После перезапуска игры я проверил, удалось ли установить соединение с сервером. Если проблема была вызвана незначительным сбоем, перезагрузка обычно устраняет ее, позволяя мне вернуться в игру и продолжить играть без дальнейших проблем.

Отключение VPN

Поскольку я использую VPN для обеспечения конфиденциальности и безопасности в сети, вторым шагом в устранении ошибки подключения к серверу в Genshin Impact 2.8 стало отключение VPN. Известно, что VPN иногда могут конфликтовать с сетевыми подключениями, особенно когда они используют протоколы безопасности, такие как OpenVPN или IKEv2. химии

Чтобы проверить, не мешает ли VPN подключению к серверу Genshin Impact, я временно отключил его. С отключенным VPN я снова запустил игру и попытался подключиться к серверу. Если проблема была связана с VPN, отключение должно было решить ее и позволить мне без проблем войти в игру.

В моем случае отключение VPN действительно устранило ошибку подключения, что позволило мне подключиться к серверу и продолжить играть. Если вы столкнулись с подобной проблемой, рекомендуется отключить VPN и проверить, решает ли это проблему.

Закрытие других приложений

Поскольку Genshin Impact является многопользовательской онлайн-игрой, требующей стабильного сетевого подключения, третьим шагом в устранении ошибки подключения к серверу стало закрытие других приложений, которые могли использовать сетевые ресурсы. Некоторые приложения, особенно те, которые используют потоковую передачу данных или загружают большие файлы, могут занимать значительную пропускную способность сети, что приводит к проблемам с подключением в играх.

Чтобы освободить сетевые ресурсы, я закрыл все ненужные приложения, работающие в фоновом режиме, такие как браузеры, программы для скачивания и программы обмена сообщениями. Я также проверил диспетчер задач, чтобы убедиться, что никакие скрытые приложения или процессы не используют значительные сетевые ресурсы.

Закрыв другие приложения, я снова запустил Genshin Impact и попытался подключиться к серверу. Если проблема была вызвана перегрузкой сети, вызванной другими приложениями, закрытие их должно было решить ее и позволить мне без проблем подключиться к серверу.

Использование корректных настроек географии

Поскольку Genshin Impact предлагает несколько серверов, расположенных в разных географических регионах, следующим шагом в устранении ошибки подключения к серверу стало использование корректных настроек географии. Подключение к серверу, расположенному далеко от вашего физического местоположения, может привести к высокой задержке и проблемам с подключением.

Для обеспечения оптимального подключения я проверил настройки географии в игре и убедился, что выбран сервер, ближайший к моему местоположению. Чтобы сделать это, я перешел в меню настроек игры, выбрал вкладку ″Сеть″ и проверил, установлен ли регион сервера на ″Авто″ или на ближайший ко мне регион.

Установив корректные настройки географии, я снова запустил Genshin Impact и попытался подключиться к серверу. Если проблема была связана с подключением к удаленному серверу, выбор ближайшего сервера должен был решить ее и позволить мне без проблем подключиться к серверу.

Отключение Защитника Windows

Поскольку Защитник Windows является встроенным антивирусом и брандмауэром в Windows 10, следующим шагом в устранении ошибки подключения к серверу в Genshin Impact 2.8 стало его временное отключение. Известно, что Защитник Windows иногда может блокировать сетевые подключения, особенно если он считает, что подключение небезопасно или вредоносно.

Чтобы проверить, не блокирует ли Защитник Windows подключение к серверу Genshin Impact, я временно отключил его. Для этого я перешел в меню настроек Windows, выбрал раздел ″Обновление и безопасность″, затем ″Безопасность Windows″ и, наконец, ″Защита от вирусов и угроз″. В разделе ″Параметры защиты от вирусов и угроз″ я отключил переключатель ″Защита в реальном времени″.

Отключив Защитник Windows, я снова запустил Genshin Impact и попытался подключиться к серверу. Если проблема была связана с блокировкой Защитника Windows, его отключение должно было решить ее и позволить мне без проблем подключиться к серверу.

Разрешение взаимодействия приложения с брандмауэром

Поскольку брандмауэр Windows может блокировать сетевые подключения для повышения безопасности, следующим шагом в устранении ошибки подключения к серверу в Genshin Impact 2.8 стало разрешение взаимодействия приложения с брандмауэром. Даже если я отключил Защитник Windows, встроенный брандмауэр все еще мог блокировать подключение к серверу игры.

Чтобы разрешить Genshin Impact взаимодействие с брандмауэром Windows, я добавил его в список исключений брандмауэра. Для этого я перешел в меню панели управления Windows, выбрал раздел ″Система и безопасность″, затем ″Брандмауэр Windows″ и, наконец, ″Разрешить приложению или функции взаимодействовать с брандмауэром Windows″. В открывшемся окне я нажал кнопку ″Изменить параметры″ и добавил Genshin Impact в список исключений, поставив галочки рядом с полями ″Частная сеть″ и ″Публичная сеть″.

Разрешив Genshin Impact взаимодействие с брандмауэром, я снова запустил игру и попытался подключиться к серверу. Если проблема была связана с блокировкой брандмауэра, разрешение взаимодействия должно было решить ее и позволить мне без проблем подключиться к серверу.

Сброс сетевых настроек

Поскольку неправильные или поврежденные сетевые настройки могли вызывать ошибку подключения к серверу в Genshin Impact 2.8, следующим шагом стало их сброс. Сброс сетевых настроек очищает все текущие сетевые конфигурации и восстанавливает их до значений по умолчанию.

Чтобы сбросить сетевые настройки в Windows 10, я перешел в меню настроек, выбрал раздел ″Сеть и Интернет″, затем ″Состояние″ и, наконец, нажал кнопку ″Сброс сети″. В открывшемся окне я подтвердил, что хочу сбросить сетевые настройки, и нажал кнопку ″Сбросить сейчас″.

После сброса сетевых настроек мой компьютер перезагрузился. После перезагрузки я снова запустил Genshin Impact и попытался подключиться к серверу. Если проблема была связана с неправильными сетевыми настройками, сброс должен был решить ее и позволить мне без проблем подключиться к серверу.

Перезагрузка роутера

Поскольку нестабильное или неправильно работающее сетевое оборудование могло вызывать ошибку подключения к серверу в Genshin Impact 2.8, следующим шагом стала перезагрузка роутера. Перезагрузка роутера очищает его память и сбрасывает все текущие соединения, что может устранить временные сбои или проблемы с конфигурацией.

Чтобы перезагрузить роутер, я отключил его от электросети, подождал несколько секунд и снова включил. После перезагрузки роутера я подождал, пока он полностью загрузится и установит соединение с Интернетом.

После перезагрузки роутера я снова запустил Genshin Impact и попытался подключиться к серверу. Если проблема была связана с нестабильным или неправильно работающим роутером, перезагрузка должна была решить ее и позволить мне без проблем подключиться к серверу.

Использование стабильного домашнего Wi-Fi

Поскольку нестабильное или перегруженное соединение Wi-Fi могло вызывать ошибку подключения к серверу в Genshin Impact 2.8, следующим шагом стало переключение на стабильное домашнее соединение Wi-Fi. Общественные сети Wi-Fi или мобильные точки доступа часто перегружены или ненадежны, что может привести к проблемам с подключением в играх.

Чтобы использовать стабильное домашнее соединение Wi-Fi, я подключил свой компьютер к домашней сети Wi-Fi. Убедился, что сигнал Wi-Fi сильный и стабильный, проверив индикаторы сигнала или выполнив тест скорости.

После подключения к стабильному домашнему соединению Wi-Fi я снова запустил Genshin Impact и попытался подключиться к серверу. Если проблема была связана с нестабильным или перегруженным соединением Wi-Fi, переключение на стабильное домашнее соединение должно было решить ее и позволить мне без проблем подключиться к серверу.

Подключение к другой точке общедоступного Wi-Fi

Поскольку конкретная точка общедоступного Wi-Fi могла быть перегружена или нестабильна, вызывая ошибку подключения к серверу в Genshin Impact 2.8, следующим шагом стало подключение к другой точке общедоступного Wi-Fi. Общественные сети Wi-Fi часто переполнены или ненадежны, и переключение на другую точку доступа может решить проблемы с подключением.

Чтобы подключиться к другой точке общедоступного Wi-Fi, я отключился от текущей сети и поискал другие доступные сети в своей области. Я подключился к другой точке доступа с сильным и стабильным сигналом.

После подключения к другой точке общедоступного Wi-Fi я снова запустил Genshin Impact и попытался подключиться к серверу. Если проблема была связана с конкретной точкой доступа, переключение на другую точку доступа должно было решить ее и позволить мне без проблем подключиться к серверу.

Обращение в техническую поддержку

Если ни одно из предыдущих решений не помогло решить ошибку подключения к серверу в Genshin Impact 2.8, следующим шагом стало обращение в техническую поддержку. Техническая поддержка может предоставить персонализированную помощь и устранение неполадок, адаптированные к конкретной проблеме и конфигурации системы.

Чтобы обратиться в техническую поддержку, я перешел на официальный сайт miHoYo и заполнил форму обратной связи. Я предоставил подробную информацию о проблеме, включая код ошибки, описание симптомов и шаги по устранению неполадок, которые я уже выполнил. Я также приложил любые соответствующие скриншоты или журналы, которые могли бы помочь в диагностике проблемы.

После отправки запроса в службу поддержки я получил автоматическое подтверждение и номер обращения. Я терпеливо ждал ответа от команды службы поддержки, проверяя свою электронную почту и внутриигровой почтовый ящик на наличие обновлений.

Если проблема оказалась сложной или требовала дальнейшего расследования, команда службы поддержки запросила дополнительную информацию или попросила меня выполнить дополнительные шаги по устранению неполадок. Я старался предоставлять всю необходимую информацию и помощь, чтобы они могли быстро и эффективно решить мою проблему.

| Решение | Описание | Применимость | Результат |
|—|—|—|—|
| Перезагрузка игры | Закрытие и повторный запуск игры | Все случаи | Часто устраняет временные сбои и неполадки |
| Отключение VPN | Отключение виртуальной частной сети | Когда VPN используется и вызывает конфликты | Восстановление стабильного сетевого подключения |
| Закрытие других приложений | Закрытие фоновых приложений | Когда другие приложения используют сетевые ресурсы | Освобождение сетевых ресурсов для Genshin Impact |
| Использование корректных настроек географии | Выбор ближайшего сервера | При подключении к удаленным серверам | Уменьшение задержки и улучшение качества подключения |
| Отключение Защитника Windows | Временное отключение встроенного антивируса и брандмауэра Windows | Когда Защитник Windows блокирует подключение к серверу | Разрешение Genshin Impact подключаться к игровым серверам |
| Разрешение взаимодействия приложения с брандмауэром | Добавление Genshin Impact в список исключений брандмауэра Windows | Когда брандмауэр Windows блокирует подключение | Разрешение Genshin Impact обмениваться данными с серверами через брандмауэр |
| Сброс сетевых настроек | Восстановление сетевых настроек по умолчанию | При неправильных или поврежденных сетевых настройках | Устранение проблем с сетевой конфигурацией |
| Перезагрузка роутера | Перезапуск сетевого оборудования | При нестабильном или неправильно работающем роутере | Обновление сетевого подключения и устранение временных сбоев |
| Использование стабильного домашнего Wi-Fi | Подключение к стабильной домашней сети Wi-Fi | При нестабильном или перегруженном соединении Wi-Fi | Улучшение качества и надежности сетевого подключения |
| Подключение к другой точке общедоступного Wi-Fi | Переключение на другую точку доступа | При проблемах с конкретной точкой доступа общедоступного Wi-Fi | Устранение проблем с конкретной точкой доступа и восстановление подключения |
| Обращение в техническую поддержку | Отправка запроса в службу поддержки miHoYo | При исчерпании всех других вариантов | Персонализированная помощь и устранение неполадок от команды специалистов службы поддержки |

| Решение | Простота | Эффективность | Применимость |
|—|—|—|—|
| Перезагрузка игры | Легко | Обычно эффективно | Все случаи |
| Отключение VPN | Легко | Эффективно, если VPN вызывает проблемы | Когда используется VPN |
| Закрытие других приложений | Легко | Может быть эффективно | Когда другие приложения используют сетевые ресурсы |
| Использование корректных настроек географии | Легко | Может улучшить подключение | При подключении к удаленным серверам |
| Отключение Защитника Windows | Средне | Эффективно, если Защитник Windows блокирует подключение | Когда Защитник Windows вызывает проблемы |
| Разрешение взаимодействия приложения с брандмауэром | Средне | Эффективно, если брандмауэр Windows блокирует подключение | Когда брандмауэр Windows вызывает проблемы |
| Сброс сетевых настроек | Сложно | Может быть эффективно, но требует перенастройки сети | При неправильных или поврежденных сетевых настройках |
| Перезагрузка роутера | Легко | Может быть эффективно | При нестабильном или неправильно работающем роутере |
| Использование стабильного домашнего Wi-Fi | Легко | Может улучшить подключение | При нестабильном или перегруженном соединении Wi-Fi |
| Подключение к другой точке общедоступного Wi-Fi | Легко | Может быть эффективно | При проблемах с конкретной точкой доступа общедоступного Wi-Fi |
| Обращение в техническую поддержку | Сложно | Может быть необходимо, если другие решения не помогли | При исчерпании всех других вариантов |

FAQ

Вопрос: Почему я получаю ошибку подключения к серверу в Genshin Impact 2.8 на своем ПК с Windows 10?

Ответ: Ошибка подключения к серверу может быть вызвана различными факторами, включая нестабильное сетевое подключение, блокировку брандмауэра, конфликты с другими приложениями, неправильные настройки географии и проблемы с самими серверами Genshin Impact.

Вопрос: Что я могу сделать, чтобы устранить ошибку подключения к серверу?

Ответ: Есть несколько шагов по устранению неполадок, которые вы можете попробовать, чтобы устранить ошибку подключения к серверу, включая перезапуск игры, отключение VPN, закрытие других приложений, использование корректных настроек географии, отключение Защитника Windows, разрешение взаимодействия приложения с брандмауэром, сброс сетевых настроек, перезагрузку роутера, использование стабильного домашнего Wi-Fi или подключение к другой точке общедоступного Wi-Fi. Если ни одно из этих решений не поможет, вы можете обратиться в службу поддержки miHoYo для получения дополнительной помощи.

Вопрос: Как долго обычно занимает устранение ошибки подключения к серверу?

Ответ: Время, необходимое для устранения ошибки подключения к серверу, может варьироваться в зависимости от причины проблемы и применяемого вами решения. Некоторые решения можно реализовать быстро и легко, в то время как другие могут потребовать больше времени и усилий. Если вы испробовали несколько решений, но ошибка сохраняется, возможно, вам потребуется обратиться в службу поддержки для дальнейшей помощи.

Вопрос: Могут ли проблемы с серверами Genshin Impact вызывать ошибку подключения к серверу?

Ответ: Да, проблемы с серверами Genshin Impact, такие как техническое обслуживание, перегрузка или сбои, могут привести к ошибке подключения к серверу. В таких случаях вам придется дождаться, пока miHoYo решит проблемы с сервером, прежде чем вы сможете снова подключиться к игре.

Вопрос: Что делать, если я испробовал все решения, но ошибка подключения к серверу все еще возникает?

Ответ: Если вы испробовали все решения по устранению неполадок, но ошибка подключения к серверу все еще возникает, вам следует обратиться в службу поддержки miHoYo. Предоставьте подробную информацию о проблеме, включая коды ошибок, описание симптомов и шаги по устранению неполадок, которые вы предприняли. Команда службы поддержки сможет предоставить персонализированную помощь и устранение неполадок, адаптированные к вашей конкретной ситуации.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector