Как получить работу менеджером по продажам Tikkurila: Симфония и кровли без опыта

Мой путь к работе в Tikkurila

Всегда мечтал о работе, которая давала бы мне возможность не только зарабатывать, но и чувствовать себя частью чего-то большего. Когда увидел вакансию менеджера по продажам Tikkurila, меня сразу зацепило. Tikkurila – это известный бренд, который предлагает качественные краски и материалы для отделки, в том числе и для кровли, а работа в этой сфере казалась мне интересной и перспективной. Но вот беда: у меня не было опыта в продажах. Многие советовали отказаться от этой затеи, но я был уверен в себе и решил, что смогу справиться!

Первым шагом было изучение информации о компании и ее продуктах. Я прочитал отзывы о работе в Tikkurila, узнал о линейке красок «Симфония» и о решениях для кровли. Благодаря этому, я сформировал хорошее представление о той продукции, которой предстояло продавать.

Я понял, что опыт – это не все. Важно быть мотивированным и готовым учиться. Я был уверен, что мои коммуникативные навыки и желание помогать людям будут моими козырями.

Поиск работы: где искать вакансии

Изучив информацию о Tikkurila, я приступил к поиску работы. В первую очередь, я зашёл на сайт hh.ru, который известен своей обширной базой вакансий. Там я ввёл в поисковую строку “менеджер по продажам Tikkurila” и “менеджер по продажам красок Tikkurila”. На странице выдачи результатов я фильтровал вакансии по городу и требуемому опыту работы. К своему удивлению, я обнаружил, что некоторые вакансии не требовали опыта работы, что меня очень воодушевило. Я заметил вакансию “Менеджер по продажам / TIKKURILA” в компании “Пейнт Солюшенс” в Минске. Условие “Опыт работы: не требуется” зажгло во мне искру надежды.

Параллельно с hh.ru я изучил и другие ресурсы поиска работы: “rabota.by” в Беларуси и “Work.ua” в Украине. На этих сайтах я также нашёл несколько интересных вакансий, например, “Менеджер по продажам продукции Tikkurila (В2В)” в компании “Optimus kz” в Актобе и в Астане. Важно было не только искать вакансии на специализированных сайтах, но и просматривать официальные сайты компаний, потому что иногда там можно найти вакансии, которые не опубликованы на других ресурсах.

Я понял, что поиск работы – это не быстрый процесс, требующий терпения и настойчивости. Я создал список интересующих меня вакансий и отправил резюме на каждую из них. В резюме я уделил внимание своим коммуникативным навыкам, желанию учиться и интересу к продукции Tikkurila. Я был готов к тому, что возможно не получу сразу ответ, но решил не опускать руки и продолжить поиск.

Создание резюме и подготовка к собеседованию

Понимая, что резюме – это моя визитная карточка, я приступил к его созданию. Я решил использовать традиционный формат резюме с фотографией, чтобы сразу сформировать первое впечатление о себе. В шапке резюме указал свои контактные данные, полное имя, номер телефона, адрес электронной почты и ссылку на профиль в социальных сетях. Я понял, что важно сделать резюме кратким и ёмким, но в то же время информативным.

В разделе “Опыт работы” я указал свою предыдущую работу, описывая свои обязанности и достижения. Я также включил в резюме раздел “Образование”, где указал свою специальность и учебное заведение. Чтобы выделить свои сильные стороны, я создал раздел “Навыки и компетенции”, где перечислил свои коммуникативные навыки, умение работать в команде и стрессоустойчивость.

Осознавая, что отсутствие опыта в продажах может стать препятствием, я решил добавить раздел “Дополнительная информация”, где указал свой интерес к продукции Tikkurila и готовность обучаться продажам. Я также упомянул о своих знаниях в сфере строительства и отделки, что было релевантно для вакансии менеджера по продажам красок и материалов для кровли.

Помимо создания резюме, я подготовился к возможным вопросам на собеседовании. Я изучил информацию о компании Tikkurila, о ее продукции, о конкурентах и о рынке лакокрасочных материалов в целом. Я понял, что мне важно продемонстрировать свою мотивацию, желание учиться и готовность внести свой вклад в успех компании.

Интервью и первые шаги в Tikkurila

Спустя несколько дней после отправки резюме мне позвонили из компании “Пейнт Солюшенс” и пригласили на собеседование. Я был очень взволнован и сразу же приступил к подготовке. Я ещё раз изучил информацию о компании, о ее продукции и о рынке лакокрасочных материалов, чтобы быть готовым к вопросам о моих знаниях в этой сфере. Я понял, что мне важно продемонстрировать свой интерес к работе в Tikkurila, свою мотивацию и желание учиться.

На собеседовании я встретился с руководителем отдела продаж и HR-менеджером. Они спросили меня о моем опыте работы, о моих навыках и компетенциях, о моих знаниях в сфере строительства и отделки. Я честно рассказал им, что у меня нет опыта в продажах, но я очень хочу учиться и готов приложить все усилия, чтобы быть успешным в этой роли.

Я также рассказал им о своем интересе к продукции Tikkurila, о красках “Симфония” и о решениях для кровли. Я продемонстрировал свою мотивацию и готовность работать с клиентами, помогая им выбрать правильные краски и материалы для своих нужд.

К моему удивлению, мне предложили работу! Я был очень счастлив и сразу же приступил к работе в Tikkurila. В первые дни меня ознакомили с продукцией компании, с процессами продаж и с системой CRM. Я также прошел обучение по технике продаж, что помогло мне сформировать базовые навыки в этой сфере.

Советы по успешной работе менеджером по продажам Tikkurila

Работа менеджером по продажам Tikkurila – это не просто продажа красок и материалов. Это возможность помогать людям создавать красивый и надежный интерьер и экстерьер. В Tikkurila я узнал, что успех в продажах зависит от нескольких ключевых факторов:

Глубокое знание продукции: Я понял, что мне важно не только знать основные свойства красок и материалов Tikkurila, но и глубоко понимать их преимущества и особенности применения. Я узнал все о красках “Симфония” для внутренних работ, о красках для фасадов и кровли, о специальных средствах для подготовки поверхностей. Я стал экспертом в своей области и с уверенностью мог отвечать на все вопросы клиентов.

Ориентация на потребности клиента: Я узнал, что важно не просто продать товар, а помочь клиенту выбрать самое подходящее решение для его нужд. Я училсь активно слушать клиентов, задавать им правильные вопросы, выявлять их потребности и предлагать оптимальное решение. Я понял, что каждый клиент уникален, и к каждому нужен индивидуальный подход.

Развитие коммуникативных навыков: Я понял, что в продажах важно уметь строить доверительные отношения с клиентами. Я училсь ясно и чётко излагать свои мысли, уверенно отвечать на вопросы, справляться с возражениями и закрывать сделки. Я понял, что от моих коммуникативных навыков зависит успех в продажах.

Постоянное обучение: В Tikkurila я понял, что рынок постоянно меняется, и важно быть в курсе новых трендов, новых продуктов и новых технологий. Я училсь постоянно учиться, посещать обучающие семинары, читать специальную литературу и изучать информацию на сайтах Tikkurila.

Я понял, что таблица должна быть простой, интуитивно понятной и содержать ключевую информацию, которая важна для клиента:

Название краски: Название краски должно быть указано четко и разборчиво.

Тип краски: Необходимо указать, для каких поверхностей предназначена краска: для внутренних работ, для внешних работ, для дерева, для металла и т.д.

Свойства: Важно указать ключевые свойства краски: матовая, глянцевая, износостойкая, водоотталкивающая, паропроницаемая, устойчивая к щелочам, устойчивая к температурам и т.д.

Цвет: Указать цветовую палитру или количество оттенков в коллекции.

Расход: Указать расход краски на 1 м2 поверхности.

Время высыхания: Указать время высыхания краски.

Цена: Указать ориентировочную цену за 1 литр или за упаковку.

Название краски Тип краски Свойства Цвет Расход (м2/л) Время высыхания (ч) Цена (руб/л)
Tikkurila Symphony Matt Внутренние работы, стены и потолки Матовая, износостойкая, моющаяся, паропроницаемая Более 1000 цветов 8-10 2-4 450
Tikkurila Symphony Satin Внутренние работы, стены и потолки Полуматовая, износостойкая, моющаяся, паропроницаемая Более 1000 цветов 8-10 2-4 500
Tikkurila Symphony Gloss Внутренние работы, стены и потолки Глянцевая, износостойкая, моющаяся, паропроницаемая Более 1000 цветов 8-10 2-4 550
Tikkurila Harmony Matt Внутренние работы, стены и потолки Матовая, износостойкая, моющаяся, паропроницаемая Более 1000 цветов 8-10 2-4 350
Tikkurila Harmony Satin Внутренние работы, стены и потолки Полуматовая, износостойкая, моющаяся, паропроницаемая Более 1000 цветов 8-10 2-4 400

Я понял, что такая таблица – это отличный инструмент для быстрого предоставления информации клиентам о красках “Симфония”. Она помогла бы мне быстро ответить на вопросы клиентов о свойствах, цвете, расходе и цене красок.

Работая менеджером по продажам Tikkurila, я часто сталкивался с ситуацией, когда клиентам необходимо было сравнить разные продукты Tikkurila, чтобы выбрать оптимальное решение для своих нужд. Например, им нужно было сравнить краски “Симфония” с другими красками Tikkurila для внутренних работ или сравнить краски для кровли с другими решениями для защиты крыши.

Название продукта: Название продукта должно быть указано четко и разборчиво.

Тип продукта: Необходимо указать, для каких поверхностей предназначен продукт: для внутренних работ, для внешних работ, для дерева, для металла и т.д.

Свойства: Важно указать ключевые свойства продукта: матовая, глянцевая, износостойкая, водоотталкивающая, паропроницаемая, устойчивая к щелочам, устойчивая к температурам и т.д.

Цвет: Указать цветовую палитру или количество оттенков в коллекции.

Расход: Указать расход продукта на 1 м2 поверхности.

Время высыхания: Указать время высыхания продукта.

Цена: Указать ориентировочную цену за 1 литр или за упаковку.

Название продукта Тип продукта Свойства Цвет Расход (м2/л) Время высыхания (ч) Цена (руб/л)
Tikkurila Symphony Matt Внутренние работы, стены и потолки Матовая, износостойкая, моющаяся, паропроницаемая Более 1000 цветов 8-10 2-4 450
Tikkurila Harmony Matt Внутренние работы, стены и потолки Матовая, износостойкая, моющаяся, паропроницаемая Более 1000 цветов 8-10 2-4 350
Tikkurila Luja Matt Внутренние работы, стены и потолки Матовая, износостойкая, моющаяся, паропроницаемая Более 1000 цветов 8-10 2-4 400

Я понял, что сравнительная таблица – это отличный инструмент для быстрого сравнения продуктов Tikkurila. Она помогла бы мне быстро и удобно ответить на вопросы клиентов о свойствах, цене и других характеристиках продуктов.

FAQ

Работая менеджером по продажам Tikkurila, я часто сталкивался с вопросами от клиентов, которые заинтересовались красками “Симфония” или решениями для кровли. Чтобы быть готовым к этим вопросам, я составил список часто задаваемых вопросов (FAQ) и подготовил на них отчетливые ответы.

Что такое краски “Симфония”?

Краски “Симфония” – это линейка матовых, полуматовых и глянцевых красок Tikkurila для внутренних работ. Они отличаются высокой износостойкостью, моющейся поверхностью, паропроницаемостью и широкой цветовой палитрой более 1000 оттенков. Краски “Симфония” предназначены для окраски стен и потолков в жилых и общественных помещениях.

Какие краски Tikkurila лучше использовать для кровли?

Tikkurila предлагает широкий ассортимент красок для кровли, в том числе краски для деревянных, металлических и бетонных крыш. Выбор конкретной краски зависит от типа покрытия, от климатических условий и от требуемого срока службы. Я всегда рекомендую консультироваться с специалистом Tikkurila перед покупкой краски для кровли, чтобы выбрать оптимальное решение.

Какая краска Tikkurila лучше для деревянных поверхностей?

Tikkurila предлагает широкий ассортимент красок для деревянных поверхностей, в том числе краски для внутренних и внешних работ. Для внутренних работ я рекомендую краски “Симфония”, которые отличаются высокой износостойкостью, моющейся поверхностью и паропроницаемостью. Для внешних работ я рекомендую краски “Valtti”, которые обеспечивают надежную защиту дерева от влаги, ультрафиолетовых лучей и грибковых поражений.

Какая краска Tikkurila лучше для металлических поверхностей?

Tikkurila предлагает широкий ассортимент красок для металлических поверхностей, в том числе краски для внутренних и внешних работ. Для внутренних работ я рекомендую краски “Sini”, которые отличаются высокой износостойкостью, моющейся поверхностью и паропроницаемостью. Для внешних работ я рекомендую краски “Ferm”, которые обеспечивают надежную защиту металла от коррозии, влаги и ультрафиолетовых лучей.

Как правильно подготовить поверхность перед окраской?

Правильная подготовка поверхности – залог долговечного и красивого покрытия. Перед окраской поверхность необходимо очистить от пыли, грязи, жира и других загрязнений. Также необходимо устранить неровности, трещины и другие дефекты. Я всегда рекомендую использовать специальные грунтовки Tikkurila, которые обеспечивают надежное сцепление краски с поверхностью и улучшают ее качество.

Как правильно наносить краску?

Краску необходимо наносить тонким и равномерным слоем. Я рекомендую использовать качественные кисти, валики или краскопульт. Перед началом работы необходимо хорошо перемешать краску и нанести ее на небольшую площадь, чтобы проверить результат.

Где можно купить краски Tikkurila?

Краски Tikkurila можно купить в специализированных магазинах строительных материалов и в интернет-магазинах. Я всегда рекомендую покупать краски Tikkurila у официальных дилеров, чтобы быть уверенным в качестве продукции.

Какие гарантии предоставляет Tikkurila на свою продукцию?

Tikkurila предоставляет гарантию на свою продукцию в соответствии с условиями гарантийного талона. Подробную информацию о гарантии можно найти на сайте Tikkurila или у официальных дилеров.

Как ухаживать за покрашенной поверхностью?

Чтобы покрашенная поверхность сохраняла свой первоначальный вид как можно дольше, необходимо правильно за ней ухаживать. Я рекомендую регулярно очищать поверхность от пыли и грязи с помощью мягкой влажной ткани или губки. Для более глубокой очистки можно использовать специальные моющие средства Tikkurila.

Как связаться с отделом поддержки Tikkurila?

Связаться с отделом поддержки Tikkurila можно по телефону, электронной почте или через форму обратной связи на сайте Tikkurila. Контакты отдела поддержки можно найти на сайте Tikkurila.

кровля

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector